周辺の環境

YAMAHA横浜店

神奈川県横浜市西区南幸2-5-9
JR横浜駅 西口より 徒歩5分

横浜ミュージック専門学生御用達店、学割あります。 各フロアに分かれており、多数の楽器を扱う大型専門店。 1階は管楽器・弦楽器・ギター・ドラム・キーボードなど。 2階は約42,000点の楽譜・書籍・音楽雑貨と電子ピアノ・ピアノを常時20台以上展示。 3階~5階には、大人の音楽教室を併設してあり、音楽教室では鍵盤・管弦楽器など専門講師による約60科目を超える多彩なレッスンが用意されています。また、毎月フェアも開催されていますので、普段目にすることのない楽器に出会えるかもしれません。

取扱い商品
楽譜・音楽書・ CD・音楽雑貨・レッスングッズ・ピアノ・電子ピアノ・エレクトーン・シンセサイザー・キーボード・管楽器・教育楽器・弦楽器・ギター・ベース・ウクレレ・ ドラム・パーカッション・PA・音響機器・DTM・アビテックス・中古ピアノ