学校紹介地図・アクセス

YMSがある横浜駅は横浜市の中心駅で、JR、私鉄、地下鉄の各線が集まっているため、交通のアクセスも便利。
横浜駅の周辺には音楽ショップがたくさんあります。
2つ隣の関内駅周辺にはライブハウスが充実していて、音楽を学ぶにはとても恵まれた環境です。
横浜駅の西口から徒歩約10分という好立地にYMSはあります。

学校法人杉山学園
専門学校横浜ミュージックスクール〒220-0003 神奈川県横浜市西区楠町5番地6
受付時間 9:00〜17:30(日・祝を除く)

〈 SNSでのお問合せ 〉

各種SNSでもお問い合わせ頂けます。

横浜駅からYMSまでの道のり

• 中央改札(JR・京急線・東横線)
  • 南改札(JR・京急線・東横線・相鉄線)
  • 中央改札を出たら西口方面へお進み下さい。30mほど進むと階段・エスカレーターがありますので、上がってまっすぐ進むと外に出ます。

• 階段・エスカレーターです。こちらを上ります。

• 外に出たら高島屋と交番の間の道を進みます。JTB・洋服の青山のビルがある交差点を目指します。

• JTB目指して進みます。このまましばらくまっすぐです。

• JTBビルの下です。洋服の青山との間をここから1~2分ほどまっすぐ進みます。

• ハマボウル イアスを通り過ぎたら、こちらの交差点を右に曲がります。

• うどん屋さんとジョナサンが見えるこの交差点を左に曲がります。後は道なりにまっすぐ進むだけ!

• 学校が見えないので心配してしまいますが、ここまで来ればあと100m。交差点の角にYMSがあります!

• 到着!約10分の道のりです。
    音楽専門の8階建てキャンパスでお待ちしています♪

• 改札を出て大きな広場に出たら階段・エスカレーターを上り、相鉄線改札を過ぎると外に出ます。

• 外に出たら右を向き、大きな交差点にあるJTBを目指します。

• 到着!約10分の道のりです。
    音楽専門の8階建てキャンパスでお待ちしています♪

主要駅からのアクセス方法

• 品川駅〜横浜駅‥JR東海道線(約17分)
  • 渋谷駅〜横浜駅‥JR湘南新宿ライン(約25分)